Bootcamp

Bootcamp

Data Engineer

Data Engineer

Kelas data engineer untuk pemula sampai siap kerja dengan 8 portofolio, 1-on-1 career mentoring dan job connector.

Harga terbaik dengan fasilitas terlengkap!
Chat sekarang untuk mendapat potongan langsung Rp 1 juta.

Kelas data engineer untuk pemula sampai siap kerja dengan 8 portofolio, 1-on-1 career mentoring dan job connector.

Harga terbaik dengan fasilitas terlengkap!
Chat sekarang untuk mendapat potongan langsung Rp 1 juta.

Batch 12: Selasa 21 Februari 2023 Online : via ZOOM
Batch 12: 21 Februari 2023 Online : via ZOOM

Mengapa Data Engineer?

Mengapa Data Engineer?

Demand Sangat Tinggi
Demand Sangat Tinggi

Menurut Indeed.com, lowongan kerja Data Engineer 10x lebih banyak dibandingkan lowongan Data Scientist.

Demand Sangat Tinggi
Demand Sangat Tinggi

Menurut Indeed.com, lowongan kerja Data Engineer 10x lebih banyak dibandingkan lowongan Data Scientist.

Peluang Gaji Tinggi
Peluang Gaji Tinggi

Data dari Noodle.com, rata-rata gaji data Data Engineer mencapai angka belasan juta per bulan.

Peluang Gaji Tinggi
Peluang Gaji Tinggi

Data dari Noodle.com, rata-rata gaji data Data Engineer mencapai angka belasan juta per bulan.

Tidak Harus
Latar Belakang IT
Tidak Harus
Latar Belakang IT

Kamu yang tidak punya latar belakang IT bisa belajar data engineer dari 0 di Digital Skola.

Tidak Harus
Latar Belakang IT
Tidak Harus
Latar Belakang IT

Kamu yang tidak punya latar belakang IT bisa belajar data engineer dari 0 di Digital Skola.

Tentang Program

Tentang Program

Bootcamp Data Engineer

Bootcamp Data Engineer

3 bulan kelas intensif dengan portofolio, program magang dan persiapan karier terbaik.
3 bulan kelas intensif dengan portofolio, program magang dan persiapan karier terbaik.
  • Sertifikat Digital Skola
  • Kurikulum berbasis industri
  • 1 end-to-end project implementation
  • Akses materi & rekaman selamanya
  • Fokus pada praktik
  • Career Coaching & Mentoring
  • Personality & career assesment
  • Class Manager
  • Pilihan cicilan 0%
  • Pengembangan portofolio
  • Dibantu Professional Branding
  • Konsultasi dengan tutor di luar jam kelas
  • Weekly performance report
  • Data enthusiast community
  • Connecting the Jobs
  • 7 Mini Projects
  • "Second Chance", bisa ulang kelas GRATIS!
  • Sertifikat Digital Skola
  • Kurikulum berbasis industri
  • 1 end-to-end project implementation
  • Akses materi & rekaman selamanya
  • Fokus pada praktik
  • Career Coaching & Mentoring
  • Personality & career assesment
  • Class Manager
  • Pilihan cicilan 0%
  • Pilihan cicilan 0%
  • Pengembangan portofolio
  • Dibantu Professional Branding
  • Konsultasi dengan tutor di luar jam kelas
  • Weekly performance report
  • Data enthusiast community
  • Connecting the Jobs
  • 7 Mini Projects
  • "Second Chance", bisa ulang kelas GRATIS!

Pilihan Karier yang Menunggumu

Data Engineer
Big Data Specialist
Data Platform Engineer
Data Warehouse Engineer
BI Engineer
Data Architect

Profesi Yang Bisa Ditempati Setelah Lulus Program

Data Engineer
Data Warehouse Engineer
Big Data Specialist
BI Engineer
Data Platform Engineer
Data Architect

Kurikulum

Kurikulum

Materi Belajar Berbasis Industri

Materi Belajar
Berbasis Industri

Basic Programming
  • Mengenal tools dan workflow Data Engineer.
  • Melakukan programming menggunakan Python dengan variabel dan tipe-tipe datanya, serta menggunakan modules.
  • Mempelajari tipe-tipe loops, sekaligus memahami control flow.
Linux/Unix & System Administration
  • Mempelajari perintah-perintah dasar yang ada pada Linux dan bagaimana proses kerjanya.
Database Basic SQL
  • Mengetahui perintah-perintah pada SQL.
  • Mempelajari cara memasukkan data ke database.
Basic Java
  • Mengenal environment Java, variabel, tipe data, cara input dan output data, serta berbagai statement di dalamnya.
  • Mempelajari metode-metode dan fungsi pada Java.
Hadoop Fundamentals & Operations
  • Mempelajari dasar-dasar Hadoop, MapReduce, data flow dan HDFS.
Function
  • Mengetahui jenis-jenis function termasuk storing, arguments dan parameters.
Git & Github
  • Mengetahui fungsi-fungsi Git dan Github, sekaligus praktik branching di Github.
Database SQL & NoSQL
  • Mengoptimasi query dari report berisikan tabel-tabel yang diberikan.
  • Mengetahui perbedaan database SQL dan NoSQL.
  • Mendapatkan data dari database untuk kemudian melakukan querying dan indexing.
Scraping with Python
  • Melakukan scraping data dari website dan memasukkannya ke database SQL yang tersedia.
Airflow as Data Orchestration Tools
  • Membuat end-to-end pipeline dasar menggunakan Airflow, di mana data diambil dari file yang tersedia.
API
  • Mengetahui cara kerja server web dan metode API.
  • Mengambil dan menyimpan data dari database.
  • Mengenal Flask.
  • Membuat endpoint yang dilengkapi dengan security dan Chatbot API.
MapReduce
  • Mengatur MapReduce dan mengoperasikan Hadoop.
  • Mempelajari anatomi dan fitur-fitur kompleks dari MapReduce.
  • Memahami fungsi mapper dan reducer pada MapReduce.
Analytics with Spark
  • Mengenal arsitektur Spark, API dan operasinya yang terstruktur.
  • Melakukan analisis data menggunakan Spark, di antaranya termasuk aggregations dan joins.
Machine Learning
  • Mempelajari teori machine learning sekaligus praktik menggunakan machine learning.
  • Menganalisis data dan memasukkan hasilnya ke database.
Kafka
  • Mengenal dasar-dasar Kafka dan bagaimana penggunaannya.
Object-Oriented Programming (OOP)
  • Memahami konsep OOP dan cara kerja class.
  • Mengimplementasikan OOP dasar.
Advanced Python
  • Mempelajari class dan pola desain pada Python.
  • Melakukan web scraping.
  • Membuat proses Extract, Transform, Load (ETL) untuk membersihkan data dan menyortirnya.
Datawarehouse & Data Modelling
  • Mengetahui konsep-konsep dan operasi di relational data model, serta skema database.
  • Mempelajari komponen dari datawarehouse dan dimensional modelling.
  • Membuat diagram ER.
Spark Optimizing & Streaming
  • Membuat proses ETL.
  • Mempelajari streaming processing.
Project & Presentation
  • Terdapat 7 praktik use-case dengan menggunakan data dari real business sebagai latihan pekerjaan Data Engineer di dunia nyata. Selain itu, akan ada juga final project end-to-end data pipeline dimana peserta harus mengaplikasikan semua yang sudah dipelajari pada sesi-sesi sebelumnya dan mempresentasikannya.
Career Coaching
  • Mendapatkan insight dari para mentor mengenai pengalaman mereka sebagai praktisi Data Engineer.
  • Mendapatkan insight dari praktisi HR berpengalaman tentang CV dan cover letter yang baik, tips and trick interview, serta informasi jalannya proses perekrutan di suatu perusahaan.
  • Membuat CV dan cover letter dengan template yang sudah disetujui oleh praktisi HR.
  • Mendapatkan sesi konseling 1-on-1 untuk review CV, cover letter, serta optimasi profil LinkedIn dari praktisi HR.
  • Mendapatkan sesi konseling 1-on-1 terkait proses interview dan persiapan karir.

Basic Programming
  • Mengenal tools dan workflow Data Engineer.
  • Melakukan programming menggunakan Python dengan variabel dan tipe-tipe datanya, serta menggunakan modules.
  • Mempelajari tipe-tipe loops, sekaligus memahami control flow.
Linux/Unix & System Administration
  • Mempelajari perintah-perintah dasar yang ada pada Linux dan bagaimana proses kerjanya.
Database Basic SQL
  • Mengetahui perintah-perintah pada SQL.
  • Mempelajari cara memasukkan data ke database.
Basic Java
  • Mengenal environment Java, variabel, tipe data, cara input dan output data, serta berbagai statement di dalamnya.
  • Mempelajari metode-metode dan fungsi pada Java.
Hadoop Fundamentals & Operations
  • Mempelajari dasar-dasar Hadoop, MapReduce, data flow dan HDFS.

Function
  • Mengetahui jenis-jenis function termasuk storing, arguments dan parameters.
Git & Github
  • Mengetahui fungsi-fungsi Git dan Github, sekaligus praktik branching di Github.
Database SQL & NoSQL
  • Mengoptimasi query dari report berisikan tabel-tabel yang diberikan.
  • Mengetahui perbedaan database SQL dan NoSQL.
  • Mendapatkan data dari database untuk kemudian melakukan querying dan indexing.
Scraping with Python
  • Melakukan scraping data dari website dan memasukkannya ke database SQL yang tersedia.
Airflow as Data Orchestration Tools
  • Membuat end-to-end pipeline dasar menggunakan Airflow, di mana data diambil dari file yang tersedia.
API
  • Mengetahui cara kerja server web dan metode API.
  • Mengambil dan menyimpan data dari database.
  • Mengenal Flask.
  • Membuat endpoint yang dilengkapi dengan security dan Chatbot API.
MapReduce
  • Mengatur MapReduce dan mengoperasikan Hadoop.
  • Mempelajari anatomi dan fitur-fitur kompleks dari MapReduce.
  • Memahami fungsi mapper dan reducer pada MapReduce.
Analytics with Spark
  • Mengenal arsitektur Spark, API dan operasinya yang terstruktur.
  • Melakukan analisis data menggunakan Spark, di antaranya termasuk aggregations dan joins.
Machine Learning
  • Mempelajari teori machine learning sekaligus praktik menggunakan machine learning.
  • Menganalisis data dan memasukkan hasilnya ke database.
Kafka
  • Mengenal dasar-dasar Kafka dan bagaimana penggunaannya.

Object-Oriented Programming (OOP)
  • Memahami konsep OOP dan cara kerja class.
  • Mengimplementasikan OOP dasar.
Advanced Python
  • Mempelajari class dan pola desain pada Python.
  • Melakukan web scraping.
  • Membuat proses Extract, Transform, Load (ETL) untuk membersihkan data dan menyortirnya.
Datawarehouse & Data Modelling
  • Mengetahui konsep-konsep dan operasi di relational data model, serta skema database.
  • Mempelajari komponen dari datawarehouse dan dimensional modelling.
  • Membuat diagram ER.
Spark Optimizing & Streaming
  • Membuat proses ETL.
  • Mempelajari streaming processing.
Project & Presentation
  • Terdapat 7 praktik use-case dengan menggunakan data dari real business sebagai latihan pekerjaan Data Engineer di dunia nyata. Selain itu, akan ada juga final project end-to-end data pipeline dimana peserta harus mengaplikasikan semua yang sudah dipelajari pada sesi-sesi sebelumnya dan mempresentasikannya.
Career Coaching
  • Mendapatkan insight dari para mentor mengenai pengalaman mereka sebagai praktisi Data Engineer.
  • Mendapatkan insight dari praktisi HR berpengalaman tentang CV dan cover letter yang baik, tips and trick interview, serta informasi jalannya proses perekrutan di suatu perusahaan.
  • Membuat CV dan cover letter dengan template yang sudah disetujui oleh praktisi HR.
  • Mendapatkan sesi konseling 1-on-1 untuk review CV, cover letter, serta optimasi profil LinkedIn dari praktisi HR.
  • Mendapatkan sesi konseling 1-on-1 terkait proses interview dan persiapan karir.

Portofolio

Portofolio

Final Project Alumni

Final Project Alumni

Contoh portofolio dari Final Project
yang akan memperkuat profilmu
sebagai digital marketer.
Contoh portofolio dari Final Project yang akan memperkuat profilmu sebagai digital marketer.

Tutor Kelas

Tutor Kelas

Belajar Langsung
dari Ahlinya

Belajar Langsung
dari Ahlinya

Semua tutor di Digital Skola adalah praktisi dengan pengalaman lebih dari 3 tahun di bidangnya.
Semua tutor di Digital Skola adalah
praktisi dengan pengalaman lebih
dari 3 tahun di bidangnya.

Perusahaan yang Telah Merekrut
Alumni kami

Perusahaan yang Telah Merekrut Alumni kami

Testimoni

Testimoni

Apa Cerita Mereka

Apa Cerita Mereka

Lolos seleksi kerja kebantu banget dari materi kelas Digital Skola. Sampai kerja pun saya masih sering lihat-lihat materinya. Kurikulumnya udah proper dan sesuai sama yang dibutuhin jadi industri jadi kita bisa belajar dengan path yang jelas dan terukut. Tutornya juga beneran praktisi industri dan terbuka banget buat diskusi.

Lihat Selengkapnya! >>

Digital Skola bantu bikin portofolio dan ilmu yang dibutuhin banget buat apply kerja. Gak cuma itu, kita dapat networking juga dengan sesama data engineer selama belajar. Saya dapat info pekerjaan saya ini juga dari teman dari Digital Skola. Ditambah lagi, sesi cracking interview dari tutor bener-bener bantu pada saat interview.

Lihat Selengkapnya! >>

Saya bisa tembus jadi Data Engineer di IBM, selain karena pengalaman sebelumnya, tentunya juga skill yang didapat dari Digital Skola. Saya belajar tools-tools baru yang dipakai perusahaan ini. Selain itu, project implementation juga berguna banget. Sesi cracking interview juga beneran sama persis kayak waktu saya interview jadi bantu juga untuk lolos prosesnya.

Lihat Selengkapnya! >>
Selengkapnya...

Lolos seleksi kerja kebantu banget dari materi kelas Digital Skola. Sampai kerja pun saya masih sering lihat-lihat materinya. Kurikulumnya udah proper dan sesuai sama yang dibutuhin jadi industri jadi kita bisa belajar dengan path yang jelas dan terukut. Tutornya juga beneran praktisi industri dan terbuka banget buat diskusi.

Lihat Selengkapnya! >>

Digital Skola bantu bikin portofolio dan ilmu yang dibutuhin banget buat apply kerja. Gak cuma itu, kita dapat networking juga dengan sesama data engineer selama belajar. Saya dapat info pekerjaan saya ini juga dari teman dari Digital Skola. Ditambah lagi, sesi cracking interview dari tutor bener-bener bantu pada saat interview.

Lihat Selengkapnya! >>

Saya bisa tembus jadi Data Engineer di IBM, selain karena pengalaman sebelumnya, tentunya juga skill yang didapat dari Digital Skola. Saya belajar tools-tools baru yang dipakai perusahaan ini. Selain itu, project implementation juga berguna banget. Sesi cracking interview juga beneran sama persis kayak waktu saya interview jadi bantu juga untuk lolos prosesnya.

Lihat Selengkapnya! >>

Puluhan tahun kerja di bidang telekomunikasi, saya bisa switch ke data engineer bareng Digital Skola. Materi dan tugas-tugas dari Digital Skola sangat membantu mulai dari proses deploy sampai data cleansing itu yang saya ceritakan saat interview. Dari portofolio yang saya buat, saya bisa dapat dua tawaran interview dan salah satunya lolos sampai jadi pekerjaan saat ini.

Lihat Selengkapnya! >>
Sembunyikan...
Harryyanto Ishaq Agasi

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Saya rasa karena pengajarnya sudah punya experience di dunia kerja, jadi lebih ada trust sama yang diajarkan. Kemudian, karena tersedia video rekaman, jadinya enak jika ingin mengulang pelajarannya.
Lihat Selengkapnya! >>
Saya rasa karena pengajarnya sudah punya experience di dunia kerja, jadi lebih ada trust sama...
Lihat Selengkapnya! >>
Dewi Paramithasari

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Karena background aku murni bukan IT, awalnya aku mikir keras untuk ikut camp Data Engineering di Digital Skola. Ternyata setelah masuk, aku ngerasain banget bahwa tutor Digital Skola mau mengerti dan ngajarin pelan-pelan dan memastikan bahwa semuanya ngerti dan mau untuk di WA secara pribadi. Satu lagi yg aku suka dr tutornya enggak show off berlebihan perihal pekerjaannya.
Lihat Selengkapnya! >>
Karena background aku murni bukan IT, awalnya aku mikir keras untuk ikut camp Data Engineering...
Lihat Selengkapnya! >>
Muhammad Almer Sesunan

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 2

Dengan materi yang terarah dan based on industry dengan tutor yang benar-benar menjalani profesi sebagai data engineer membuat saya sangat percaya diri bahwa dengan bootcamp ini dapat menggali potensi saya dan mewujudkan profesi impian saya menjadi data engineer.
Lihat Selengkapnya! >>
Dengan materi yang terarah dan based on industry dengan tutor yang benar-benar menjalani profesi sebagai...
Lihat Selengkapnya! >>
Selengkapnya...
Harryyanto Ishaq Agasi

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Saya rasa karena pengajarnya sudah punya experience di dunia kerja, jadi lebih ada trust sama yang diajarkan. Kemudian, karena tersedia video rekaman, jadinya enak jika ingin mengulang pelajarannya.
Lihat Selengkapnya! >>
Saya rasa karena pengajarnya sudah punya experience di dunia kerja, jadi lebih ada trust sama...
Lihat Selengkapnya! >>
Dewi Paramithasari

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Karena background aku murni bukan IT, awalnya aku mikir keras untuk ikut camp Data Engineering di Digital Skola. Ternyata setelah masuk, aku ngerasain banget bahwa tutor Digital Skola mau mengerti dan ngajarin pelan-pelan dan memastikan bahwa semuanya ngerti dan mau untuk di WA secara pribadi. Satu lagi yg aku suka dr tutornya enggak show off berlebihan perihal pekerjaannya.
Lihat Selengkapnya! >>
Karena background aku murni bukan IT, awalnya aku mikir keras untuk ikut camp Data Engineering...
Lihat Selengkapnya! >>
Muhammad Almer Sesunan

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 2

Dengan materi yang terarah dan based on industry dengan tutor yang benar-benar menjalani profesi sebagai data engineer membuat saya sangat percaya diri bahwa dengan bootcamp ini dapat menggali potensi saya dan mewujudkan profesi impian saya menjadi data engineer.
Lihat Selengkapnya! >>
Dengan materi yang terarah dan based on industry dengan tutor yang benar-benar menjalani profesi sebagai...
Lihat Selengkapnya! >>
Hanief Fatchudin

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 2

Pas memutuskan untuk belajar, seperti ada dinding besar di depan yang bertuliskan "sulit" atau "tidak mungkin". Tapi ketika mencoba belajar di Digital Skola, seperti ada lubang kecil yang bisa meruntuhkan dinding itu. Dari mulai adanya pengaturan kelompok yang bisa diajak untuk diskusi bareng, tutor yang welcome untuk diajak berdiskusi atau tempat untuk bertanya.
Lihat Selengkapnya! >>
Pas memutuskan untuk belajar, seperti ada dinding besar di depan yang bertuliskan "sulit" atau "tidak...
Lihat Selengkapnya! >>
Ghulam Azka Alim

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 3

Metode belajar di Digital Skola customer friendly. Contohnya, mentor yang selalu bisa ditanya di luar kelas, kurikulum yang cukup memumpuni, sampai PR yang diberikan setiap akhir pertemuan membantu saya untuk latihan persoalan secara hands-on.
Lihat Selengkapnya! >>
Metode belajar di Digital Skola customer friendly. Contohnya, mentor yang selalu bisa ditanya di luar...
Lihat Selengkapnya! >>
Muhammad Althaf Yasir

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 3

Digital Skola sangat membantu aku step by step dalam proses mendalami ilmu mengenai data engineer secara terstruktur, mulai dari hal yang bersifat beginner hingga advanced. Memang gak mudah di awal, apalagi buat aku yang ga punya background IT sama sekali. Tapi akhirnya aku bisa balikin semangat dan mood untuk lebih mendalami data engineer.
Lihat Selengkapnya! >>
Digital Skola sangat membantu aku step by step dalam proses mendalami ilmu mengenai data engineer...
Lihat Selengkapnya! >>
Hansen

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 8

Kelas di Digital Skola menjadi batu loncatan saya untuk memulai karier pertama di bidang data engineering
Lihat Selengkapnya! >>
Kelas di Digital Skola menjadi batu loncatan saya untuk memulai karier pertama di bidang data...
Lihat Selengkapnya! >>
Sembunyikan...
Arinan Najah Putra

Alumni Data Engineer 1 - Data Engineer at Pointstar

Lolos seleksi kerja kebantu banget dari materi kelas Digital Skola. Sampai kerja pun saya masih sering lihat-lihat materinya. Kurikulumnya udah proper dan sesuai sama yang dibutuhin jadi industri jadi kita bisa belajar dengan path yang jelas dan terukut. Tutornya juga beneran praktisi industri dan terbuka banget buat diskusi.

Mas Muhammad Almer S

Alumni Data Engineer 2 - Data Engineer at PT Sharing Vision Indonesia

Digital Skola bantu bikin portofolio dan ilmu yang dibutuhin banget buat apply kerja. Gak cuma itu, kita dapat networking juga dengan sesama data engineer selama belajar. Saya dapat info pekerjaan saya ini juga dari teman dari Digital Skola. Ditambah lagi, sesi cracking interview dari tutor bener-bener bantu pada saat interview.

Rian Pauzi

Alumni Data Engineer 2 - Data Engineer at IBM

Saya bisa tembus jadi Data Engineer di IBM, selain karena pengalaman sebelumnya, tentunya juga skill yang didapat dari Digital Skola. Saya belajar tools-tools baru yang dipakai perusahaan ini. Selain itu, project implementation juga berguna banget. Sesi cracking interview juga beneran sama persis kayak waktu saya interview jadi bantu juga untuk lolos prosesnya.

Selengkapnya...
Arinan Najah Putra

Alumni Data Engineer 1 - Data Engineer at Pointstar

Lolos seleksi kerja kebantu banget dari materi kelas Digital Skola. Sampai kerja pun saya masih sering lihat-lihat materinya. Kurikulumnya udah proper dan sesuai sama yang dibutuhin jadi industri jadi kita bisa belajar dengan path yang jelas dan terukut. Tutornya juga beneran praktisi industri dan terbuka banget buat diskusi.

Mas Muhammad Almer S

Alumni Data Engineer 2 - Data Engineer at PT Sharing Vision Indonesia

Digital Skola bantu bikin portofolio dan ilmu yang dibutuhin banget buat apply kerja. Gak cuma itu, kita dapat networking juga dengan sesama data engineer selama belajar. Saya dapat info pekerjaan saya ini juga dari teman dari Digital Skola. Ditambah lagi, sesi cracking interview dari tutor bener-bener bantu pada saat interview.

Rian Pauzi

Alumni Data Engineer 2 - Data Engineer at IBM

Saya bisa tembus jadi Data Engineer di IBM, selain karena pengalaman sebelumnya, tentunya juga skill yang didapat dari Digital Skola. Saya belajar tools-tools baru yang dipakai perusahaan ini. Selain itu, project implementation juga berguna banget. Sesi cracking interview juga beneran sama persis kayak waktu saya interview jadi bantu juga untuk lolos prosesnya.

Hariono

Alumni Data Engineer 2 - Data Engineer di PT. Sharing Vision Indonesia

Puluhan tahun kerja di bidang telekomunikasi, saya bisa switch ke data engineer bareng Digital Skola. Materi dan tugas-tugas dari Digital Skola sangat membantu mulai dari proses deploy sampai data cleansing itu yang saya ceritakan saat interview. Dari portofolio yang saya buat, saya bisa dapat dua tawaran interview dan salah satunya lolos sampai jadi pekerjaan saat ini.

Sembunyikan...
Harryyanto Ishaq Agasi

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Saya rasa karena pengajarnya sudah punya experience di dunia kerja, jadi lebih ada trust sama yang diajarkan. Kemudian, karena tersedia video rekaman, jadinya enak jika ingin mengulang pelajarannya.

Dewi Paramithasari

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Karena background aku murni bukan IT, awalnya aku mikir keras untuk ikut camp Data Engineering di Digital Skola. Ternyata setelah masuk, aku ngerasain banget bahwa tutor Digital Skola mau mengerti dan ngajarin pelan-pelan dan memastikan bahwa semuanya ngerti dan mau untuk di WA secara pribadi. Satu lagi yg aku suka dr tutornya enggak show off berlebihan perihal pekerjaannya.

Muhammad Almer Sesunan

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 2

Dengan materi yang terarah dan based on industry dengan tutor yang benar-benar menjalani profesi sebagai data engineer membuat saya sangat percaya diri bahwa dengan bootcamp ini dapat menggali potensi saya dan mewujudkan profesi impian saya menjadi data engineer.

Selengkapnya...
Harryyanto Ishaq Agasi

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Saya rasa karena pengajarnya sudah punya experience di dunia kerja, jadi lebih ada trust sama yang diajarkan. Kemudian, karena tersedia video rekaman, jadinya enak jika ingin mengulang pelajarannya.

Dewi Paramithasari

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 1

Karena background aku murni bukan IT, awalnya aku mikir keras untuk ikut camp Data Engineering di Digital Skola. Ternyata setelah masuk, aku ngerasain banget bahwa tutor Digital Skola mau mengerti dan ngajarin pelan-pelan dan memastikan bahwa semuanya ngerti dan mau untuk di WA secara pribadi. Satu lagi yg aku suka dr tutornya enggak show off berlebihan perihal pekerjaannya.

Muhammad Almer Sesunan

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 2

Dengan materi yang terarah dan based on industry dengan tutor yang benar-benar menjalani profesi sebagai data engineer membuat saya sangat percaya diri bahwa dengan bootcamp ini dapat menggali potensi saya dan mewujudkan profesi impian saya menjadi data engineer.

Hanief Fatchudin

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 2

Pas memutuskan untuk belajar, seperti ada dinding besar di depan yang bertuliskan "sulit" atau "tidak mungkin". Tapi ketika mencoba belajar di Digital Skola, seperti ada lubang kecil yang bisa meruntuhkan dinding itu. Dari mulai adanya pengaturan kelompok yang bisa diajak untuk diskusi bareng, tutor yang welcome untuk diajak berdiskusi atau tempat untuk bertanya.

Ghulam Azka Alim

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 3

Metode belajar di Digital Skola customer friendly. Contohnya, mentor yang selalu bisa ditanya di luar kelas, kurikulum yang cukup memumpuni, sampai PR yang diberikan setiap akhir pertemuan membantu saya untuk latihan persoalan secara hands-on.

Muhammad Althaf Yasir

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 3

Digital Skola sangat membantu aku step by step dalam proses mendalami ilmu mengenai data engineer secara terstruktur, mulai dari hal yang bersifat beginner hingga advanced. Memang gak mudah di awal, apalagi buat aku yang ga punya background IT sama sekali. Tapi akhirnya aku bisa balikin semangat dan mood untuk lebih mendalami data engineer.

Hansen

Techies Bootcamp Data Engineer Batch 8

Kelas di Digital Skola menjadi batu loncatan saya untuk memulai karier pertama di bidang data engineering

Sembunyikan...
Lebih Cepat Daftar Lebih Murah! Limited offer potongan hingga Rp 500.000 hanya untuk 10 orang pertama.
Promo hanya berlaku hingga 20 Februari. Chat Sekarang!
Lebih Cepat Daftar Lebih Murah!
Limited offer potongan hingga Rp 500.000 hanya untuk 10 orang pertama.
Promo hanya berlaku hingga 20 Februari. Chat Sekarang!

Class start on
Class start on

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Hari
:

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Jam
:

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Menit
:

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Detik

Pilih Jadwal dan Program yang Sesuai
Untukmu

Pilih Jadwal dan Program yang Sesuai
Untukmu

Jadwal Kelas
Batch 12: 21 Februari 2023

Hybrid Class

 

Selasa: 19.00 - 21.00 WIB

Kamis: 19.00 - 21.00 WIB

Sabtu: 13.00 - 15.00 WIB

Jadwal Kelas
Batch 12: 21 Februari 2023

Hybrid Class

 

Selasa: 19.00 - 21.00 WIB

Kamis: 19.00 - 21.00 WIB

Sabtu: 13.00 - 15.00 WIB

Bootcamp Data Engineer Non BNSP

Rp. 9.990.000
Rp. 9.990.000

Rp. 9.490.000

Rp. 9.490.000
  • Sertifikat Digital Skola
  • Kurikulum berbasis industri
  • 7 personal project untuk portofolio
  • 1 project implementation secara end-to-end
  • Akses materi dan rekaman selamanya
  • Fokus pada praktik
  • Coaching dan mentoring karir dengan HR Expert & Psikolog
  • Personality and career assessment
  • Professional branding
  • Konsultasi dengan tutor di luar jam kelas
  • Program "Second Chance", bisa mengulang kelas secara gratis
  • Weekly performance report
  • Data enthusiast community
  • Pilihan cicilan 0%
  • Connecting the jobs

Metode Pembayaran

Metode Pembayaran

Pilih metode pembayaran yang sesuai dengan pilihanmu
Pilih metode pembayaran yang sesuai dengan pilihanmu

Loan Partner

Pembayaran dengan opsi cicilan melalui partner Digital Skola yang sudah terdaftar di OJK (Danacita dan Edufund).

  • Cicilan kelas hingga 12x pembayaran
  • Tersedia cicilan dengan bunga 0%

Regular

Pembayaran melalui transfer manual langsung kepada Digital Skola.

  • Pembayaran pelatihan di depan secara penuh/tunai.
  • Pembayaran menggunakan skema Digital Skola.

Siap Memulai Karier
menjadi Data Engineer?

Siap Memulai Karier
menjadi Data Engineer?

Discount

9.990.000
5%

9.490.000