Creative Content

for Social Media Growth

Kuasai strategi dan teknik pembuatan konten secara organik untuk media sosial (copywriting, grafis & video), perencanaan campaign hingga KOL marketing dengan bimbingan langsung dari social media expert.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Creative Content 

for Social Media Growth

Ingin menjadi praktisi di bidang social media? Lengkapi skill-mu sesuai kebutuhan industri di kelas ini. Melalui 9 sesi intensif, kamu akan belajar langsung dari social media expert terkait skill fundamental pembuatan konten dan pengelolaan media sosial. Materi didesain bagi pemula mulai dari basic yakni Research & Strategy, Content Creation, Copywriting, Social Media Campaign, KOL Marketing hingga Social Media Analytics.

Kamu akan belajar secara eksklusif dengan jumlah peserta terbatas untuk memastikan efektivitas pembelajaran. Melalui kelas ini kamu juga akan menghasilkan 8 portofolio melalui bimbingan dan insight best practice dari tutor, mendapatkan berbagai template yang berguna dalam pekerjaan social media specialist seperti template Social Media Content Creation, template KOL brief & template Social Media Analysis.

Tidak hanya mengasah hardskill, kamu juga akan mendapatkan pelatihan softskill, professional branding hingga persiapan karier untuk siap bekerja sebagai content creator maupun social media marketer.

Fasilitas

Siap Belajar Creative Content for Social Media Growth dengan Fasilitas Terlengkap

Output berupa 8 portofolio konten dan desain.

Bantuan penyebaran CV dan pencarian kerja melalui Talent Management Digital Skola.

Template ekslusif yang bisa digunakan sebagai tools analisis social media & campaign

Sertifikat partisipasi dan penguasaan keahlian dari Digital Skola.

Sesi sharing dan konsultasi karier dengan HR Expert tanpa batas waktu.

Materi lengkap untuk penunjang belajar berupa modul yang dapat diakses selamanya.

Bantuan professional branding untuk tiap peserta.

Kelas fokus pada praktik skill-skill sesuai kebutuhan industri.

view more

Kurikulum Creative Content for Social Media Growth Berbasis Industri

Research & Strategy for Social Media

  • Analisis kompetitor pada platform social media
  • Riset trend social media secara manual maupun dengan tools
  • Strategi dan langkah menentukan branding media sosial
  • Strategi komunikasi brand
  • Praktek riset target market brand

Social Media Content Creation

  • Proses, flow dan tips mencari ide kreatif dari scratch baik secara manual maupun dengan tools
  • Flow dalam menyusun ide menjadi konten media sosial yang sesuai dengan target pasar
  • Strategi membuat konten yang tepat dan sesuai target
  • Strategi dan best practice distribusi konten & platform media sosial
  • Pilar, perencanaan dan eksekusi konten
  • Tips dan best practice optimasi konten

Creative Copywriting for Social Media Content & Campaign

  • Pengenalan mengenai copywriting
  • Perbedaan antara copywriting dan content writing
  • Ruang lingkup copywriting
  • Posisi branding dalam media sosial sebagai bagian yang fundamental dalam copywriting
  • Praktik menggunakan AI tools dalam membuat konten dan kampanye di media sosial

Creative Design for Social Media Content & Campaign

  • Pengenalan fundamental desain untuk pemasaran media sosial
  • Elemen inti dari desain visual
  • Design framework dan design practical
  • Praktek membuat desain visual untuk media sosial

Creative Video Production

  • Pengenalan konten video kreatif
  • Konsep fundamental dalam strategi video marketing
  • Jenis-jenis strategi video marketing
  • Praktek membuat storyboard konsep dan konten video pendek

Tutor Kelas Creative Content for Social Media Growth

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Sadida Enggarnisa

Alumni Alumni Digital Marketing 5

Digital & Content Strategist

at Digital Agency

Materi dari Digital Skola berguna untuk pekerjaan sekarang, khususnya di bidang social media dan campaign planning.

person

Launa Inayati

Alumni Digital Marketing Batch 2

Social Media Marketing

at Bayibunda.id

Aku kuliah kebidanan dan seneng banget bisa kerja jadi social media specialist di industri kebidanan juga setelah belajar di Digital Skola.

Jadwal Kelas

Kelas dimulai : Sabtu, 30 Maret 2024

9 Sesi Pertemuan
Mixed Day Class


Selasa: 19.15 - 21.15 WIB

Kamis: 19.15 - 21.15 WIB

Sabtu: 10.00 - 12.00 WIB

Mulai Perjalanan Belajar Creative Content for Social Media Growth

Lebih cepat daftar lebih murah, dapatkan diskon hingga 800 ribu untuk 3 orang terakhir!

Creative Content for Social Media Growth

Rp. 1.269.000

Rp. 469.000

PROMO GASPOL

Kelas akan dimulai

30 Mar 2024

Harga Kelas

Rp. 469.000

Add on

Rp. 0


Total

Frequently Asked Question

Apa bedanya kelas ini dengan kelas Socmed Marketing?

Keduanya sama-sama di bawah payung besar digital marketing ya. Namun untuk Socmed Marketing fokusnya lebih ke marketing berbayar/paid sementara content creative lebih ke marketing secara organik.

Apakah bisa menjadi content creator?

Bisa dong, karena di kelas ini juga akan diajarkan tentang strategi dan tahapan membuat konten yang menarik.

Apakah dapat jaminan kerja/job connector?

Ya, kelas ini memiliki fasilitas Job Connector, yakni bantuan penyebaran CV dan informasi berkala terkait lowongan pekerjaan melalui Talent Management Digital Skola. Namun, fasilitas ini tidak berupa jaminan kerja (job guarantee).

Harus pakai laptop ya?

Betul, untuk membuat pengalaman belajar dan pengerjaan tugas lebih optimal, disarankan menggunakan laptop ya.

Bayarnya bisa cicilan gak?

Tidak, untuk kelas ini tidak tersedia opsi pembayaran cicilan.

Apakah harus punya pengalaman/background linier?

Skill ini bisa dipelajari oleh siapa saja dengan berbagai latar belakang kondisi, usia, dan pendidikan. Di kelas ini kamu akan belajar dari dasar dengan kurikulum didesain untuk orang-orang yang belum ada background linier. Jadi siapa aja bisa ikut kelasnya ya.

chat