Copywriting

for Social Media

Tingkatkan performa media sosialmu dengan belajar skill copywriting mulai dari teknik, formula, hingga tools untuk membuat konten yang lebih menarik bagi audiens.

Tutor

Indah Salimin

Indah Salimin

Content Lead at Digital Skola | More than 9 years experience in creative writing

Benefit Materi

Ingin tahu bagaimana cara membuat copywriting yang menarik dan menjual? Kamu bisa belajar dari expert dengan lebih dari 9 tahun pengalaman di sini. Materi disusun secara terstruktur dan fokus pada demo serta studi kasus sehingga lebih mudah dipahami.

Melalui kelas ini, kamu akan mampu memproduksi copywriting yang lebih persuasif dengan pemahaman mengenai pilar, teknik menulis headline, hingga formula serta tools yang dibutuhkan.

Kelas ini cocok bagi kamu yang ingin berkarier di bidang copywriting baik secara fulltime atau freelance, maupun pemilik usaha yang ingin mempromosikan bisnisnya secara lebih menarik.

Fasilitas:

  • Sertifikat keahlian
  • Unlimited Career Consultation
  • Akses video selamanya
  • Akses melalui ponsel/mobile
  • Kuis dan tes untuk mengukur penguasaan materi

Materi Video

Pre-Test

Introduksi

Scope of copywriting

Pilar copywriting

Anatomi copywriting

Formula copywriting

Tips copywriting

Post-Test

Review Video

4.7
(29)

person

Bayu Respati

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

sangat baik dan bermanfaat

person

R. Harvie Rizqullah Bambang Ramadhan, S.Ant

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Materi mudah dipahami, namun ada beberapa soal pada test yang terkesan "mudah". Namun overall oke banget. Worth it!

person

Muhammad Ayyub

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Sangat mudah dipahami

person

Tasha Amelyana

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Thank you for the knowledge. Semoga bisa bermanfaat :)

person

Abdul Rizik S'abani

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

penejelasan nya sangat mudah dipahami

person

Christian Dinata

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

kelas yang ditawarkan sangat baik dan penjelasan tutor sangat mudah untuk dimengerti, serta materi yang dibahas sangat lengkap untuk yang pertama kali belajar copywriting, thanks digitalskola

person

Hafiz Aulia Ahmad

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

menarik dan membuka wawasan terkait copywriting

person

Meida Adelina

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Fundamental theories are good. Akan lebih menarik jika banyak membahas case study, perbanyak contoh dan pembuatan copy secara langsung.

person

Windy Maulina Putri

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Daging semua isi materi yang diberikan. Cukup mampu saya serap sebagai pemula

person

Fariz Ardiansyah

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Sumpah, jadi tahu lebih banyak mengenai copywriting. Mau malam-malam begadang nggak buang-buang uang? ikutan kelas ini deh, nggak nyesel!

person

Marvin Hendrily

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

materi isinya daging semua. keren semoga ada kelas tahap selanjutnya thank you digitalskola

person

Ananda Syahputra

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Bagus, tapi sebaiknya materinya diperkaya lagi

person

Putri Sanjiwani Dewi

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

flexible dan mengiprove knowledge terkait copywriting

person

Muhammad Nur Fadhillah Adha

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Alhamdulillah, mendapatkan ilmu baru, mengetahui beberapa hal mengenai copywritting dengan detail dan mudah dipahami, terima kasih digitalskola.

person

Ivonne Alvina

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Ilmunya daging semua. Terima kasih

person

Khaikal Hidayat

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Semoga ilmunya bermanfaat dan dapat diterapkan

person

Yuli Restiana Siwi

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

untuk yg tidak punya pengalaman sama sekali terkait copywriting, kelas ini oke banget utk tau ilmu basic copywriting. kedepannya mgkn paparan bisa ditampilkan lebih interaktif dan menarik ya, spt adanya animasi atau infografis, jadi tidak menjenuhkan, hehehe

person

Dita Sari Suwandi

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

tips-tipsnya dijelaskan dengan jelas dan ringkas, akan sangat berguna untuk praktek

person

Destiara Anggita Putri

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Banyak ilmu yang saya dapatkan dari ilmu terutama basic copywriting yang cocok bagi saya yang tidak punya pengalaman sama sekali.

person

Gidion Depari

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Mudah dipahami,sangat membantu dan sangat ringkas. Tolong selanjutnya dibuatkan PR yang dapat di periksa oleh Tutor agar belajarnya lebih aplikatif

person

Muhamad Reihan Fadillah

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Menurut saya setelah mengikuti kelas bundling video learning Copywriting ini sangat mudah dipahami karena Video learning serta tutor dari digital skola memakai bahasa baku yang enak di dengar dan mudah dipahami.

person

Ni Wayan Cipta Deivi

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Materi mudah di pahami biaya terjangkau worth it banget

person

Aqila Salsabila

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

ketika saya belajar melalu video learning di digital skola saya lebih mudah memahami dan mengerti dasar-dasar dari copywriting.. tidsak hany aberupa pengertian baisanya akan diberikan contoh atau study case sehingga kita dapat lebih mudah memahami topik yang sedang kita pelajari.

person

Nisa Ulayya Mardhiyyah

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

baguss

person

Mitriannisa El-Jihad Kahar

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Setelah mengikuti course ini, saya menjadi lebih mengerti dan cermat mengenai ilmu copywriting. Pembelajarannya mudah dipahami bangett

person

ASHLIHATUL HIDAYATI

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Mengikuti kelas ini sangat menyenangkan dan fleksibel. Meskipun ada sedikit kendala, tetapi dapat diatasi berkat bantuan admin Digital Skola. Penyampaian materi sangat mudah dipahami dan menyenangkan. Pembagian sub materi yang runtut sangat memudahkan pemula dalam belajar. Namun saya sedikit bingung bagaimana mengakses tes dan kuis yang disebutkan di panduan untuk mendapatkan sertifikat karena tidak ada tools atau link atau apapun yang mengarahkan kesana.

person

Muhamad Ihsanul Faadil

Alumni Copywriting

5.0
Baru saja

Kerenn nih, bermanfaat banget ilmunya

person

Jessica Khansa Balqis

Alumni Copywriting

5.0
8 bulan yang lalu

Sesi belajarnya asik, penjelasan tutor sangat jelas dan mudah dimengerti bagi saya yang masih pemula. Di akhir juga ada sesi praktik dan direview langsung oleh tutor.

person

Isna Maulida Ahmad

Alumni Copywriting

5.0
8 bulan yang lalu

Sangat menarik dan materi yang diberikan very insightful. Saya mulai memahami mengenai copywriting, tools, dan teknik pembuatan konten. Ada juga sesi praktik pembuatan copywriting yang di review secara langsung oleh tutor.

Video Lainnya Untuk Kamu

UI/UX Design: User Flow and Wireframe (Part 4)
Best Seller

UI/UX Design: User Flow and Wireframe (Part 4)

01:18:13 - Intermediate
4.67
(3)
person

Areta Selena Khrista

Senior Product Designer at One of Indonesian E-Commerce Unicorn

Rp. 499.000

Rp. 50.000

UI/UX Design: UI Fundamentals (Part 5)
Best Seller

UI/UX Design: UI Fundamentals (Part 5)

01:43:36 - Basic to Advanced
person

Areta Selena Khrista

Senior Product Designer at One of Indonesian E-Commerce Unicorn

Rp. 549.000

Rp. 100.000

UI/UX Design: Design Thinking - Define, Ideation, and Creative Thinking (Part 3)
Best Seller

UI/UX Design: Design Thinking - Define, Ideation, and Creative Thinking (Part 3)

02:12:17 - Intermediate
5.0
(3)
person

Areta Selena Khrista

Senior Product Designer at One of Indonesian E-Commerce Unicorn

Rp. 699.000

Rp. 250.000

Python Programming
Best Seller

Python Programming

02:02:19 - Beginner
5.0
(4)
person

Hendy Fergus Atheri Hura

Senior Data Scientist at Akar Inti Data (AID) | More than 5 years experiences in Data Science

Rp. 399.000

Rp. 50.000

Learn SQL for Beginner
Best Seller

Learn SQL for Beginner

04:27:55 Detik - Beginner
4.83
(6)
person

Rahmat Hidayat

Human Capital Information System Specialist at Jasa Marga | More than 5 years experience in big data and business intelligence

Rp. 399.000

Rp. 50.000

Data Analysis with Excel
Best Seller

Data Analysis with Excel

03:21:52 - Master
5.0
(17)
person

Nazmi Haddyat Tamara

Senior Data Analyst at One of Indonesian E-commerce

Rp. 459.000

Rp. 50.000

UI/UX Design: Design Thinking - Empathize (Part 2)
Best Seller

UI/UX Design: Design Thinking - Empathize (Part 2)

00:52:16 - Intermediate
person

Areta Selena Khrista

Senior Product Designer at One of Indonesian E-Commerce Unicorn

Rp. 549.000

Rp. 100.000

UI/UX Design: Fundamentals & Product Management (Part 1)
Best Seller

UI/UX Design: Fundamentals & Product Management (Part 1)

02:19:18 - Beginner
5.0
(5)
person

Areta Selena Khrista

Senior Product Designer at One of Indonesian E-Commerce Unicorn

Rp. 699.000

Rp. 250.000

Copywriting
Best Seller

Copywriting

01:24:18 - Beginner
4.69
(29)
person

Indah Salimin

Content Lead at Digital Skola | More than 9 years experience in creative writing

Rp. 249.000

Rp. 50.000

Fullstack UI/UX Design
Best Seller

Fullstack UI/UX Design

11:55:13 - Basic to Advanced
5.0
(4)
person

Areta Selena Khrista

Senior Product Designer at One of Indonesian E-Commerce Unicorn

Rp. 1.799.000

Rp. 179.000

Optimasi SEO dengan ChatGPT
Best Seller

Optimasi SEO dengan ChatGPT

01:11:11 - Basic
person

Prawira Valent

Head Performance Marketing & Data Analyst at Thoughtful Media Grup Indonesia | More than 4 years in SEO, performance marketing & data analyst

Rp. 249.000

Rp. 119.000

UI/UX Design: User Experience, Designing for Multiple Platforms & Usability Test (Part 6)
Best Seller

UI/UX Design: User Experience, Designing for Multiple Platforms & Usability Test (Part 6)

02:19:04 - Basic to Advanced
5.0
(3)
person

Areta Selena Khrista

Senior Product Designer at One of Indonesian E-Commerce Unicorn

Rp. 749.000

Rp. 300.000

Frequently Asked Question

Apakah saya akan mendapatkan sertifikat setelah menyelesaikan pelatihan melalui video learning?

Tentu saja, kamu akan mendapat sertifikat sebagai bukti bahwa kamu sudah menyelesaikan pelatihan melalui video learning dengan baik.

Saya tidak punya latar belakang IT, desain maupun bidang lain yang linier, apakah tetap bisa memahami materinya?

Yap! Gak perlu khawatir karena semua materi dirancang dari nol sehingga bisa diikuti oleh siapa saja, tanpa syarat latar belakang tertentu.

Apakah materi video learning ini mudah dipahami?

Pastinya. Semua materi dirancang secara terstruktur untuk pemula dan penjelasan tutor juga dilakukan dengan penyampaian yang sederhana sehingga kamu dapat lebih mudah memahami konsep dalam materi yang dipelajari.

Apakah ada tugas di dalam video learning ini?

Betul. Setiap menyelesaikan satu sesi, kamu akan diminta mengerjakan kuis dan tugas untuk mempraktikan materi yang sudah kamu pelajari.

Apabila saya belum merasa puas dengan nilai tugas yang saya kerjakan di video learning, apakah saya dapat mengulangnya?

Kamu dapat mengulang mengerjakan tugas yang diberikan pada setiap sesi sampai dengan nilai yang sudah kamu targetkan, ya.

Apakah video learning ini dapat diakses selamanya?

Yup, betul sekali. Video learning ini dapat diakses selamanya melalui Learning Management System (LMS) Digital Skola dengan akun yang kamu daftarkan ketika proses pembelian.