Copywriting

+ Projects with Real Clients

Kuasai fundamental dan teknik copywriting dari basic dengan 5 real projects + presentasi bersama klien.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Copywriting 

+ Projects with Real Clients

Data dari Recruiters.com menyebut bahwa copywriter merupakan profesi yang sangat high demand dengan proyeksi 83,960 lowongan pekerjaan baru di tahun 2029. Di kelas ini, kamu bisa mempersiapkan diri menjadi copywriter profesional siap kerja dengan bimbingan langsung dari 4 orang tutor expert.

Kelas ini cocok untuk diikuti oleh mahasiswa, fresh graduates, dan semua orang yang ingin berkarier sebagai copywriter walau tanpa latar belakang linier.

Dalam 9 sesi, kamu akan menguasai pilar, formula, teknik pembuat headline hingga CTA untuk copywriting social media, ads, hingga website. Kamu juga akan mengerjakan 5 real projects dan mempresentasikannya langsung bersama klien untuk mendukung portofoliomu agar lebih profesional sesuai standar industri. 

Fasilitas

Siap Belajar Copywriting + Projects with Real Clients dengan Fasilitas Terlengkap

Output berupa 1 portofolio copywriting secara end-to-end yang disusun secara lengkap, sesuai standar industri dan dengan bimbingan langsung dari tutor expert.

Pengerjaan 5 personal project dengan klien real business untuk mengasah skill sekaligus menjadi materi portofolio pribadi.

Review portofolio secara 1-on-1 langsung oleh tutor expert.

Kolaborasi dengan 3 real client terkait study case bisnis dan presentasi hasil project secara langsung.

Bantuan pencarian kerja melalui Talent Management Digital Skola.

Template pembuatan portofolio copywriting sesuai standar industri yang dapat dikembangkan sesuai kebutuhan masing-masing.

Hands on dan tutorial penggunaan tools AI (Artificial Intelligence) untuk meningkatkan efiktivitas dan efisiensi pekerjaan copywriter.

Materi fokus pada study case untuk membuat pemahaman lebih mudah dan sesuai kondisi industri saat ini.

view more

Kurikulum Copywriting + Projects with Real Clients Berbasis Industri

Pengenalan Copywriting

  • Mengenal copywriting dan scope-nya
  • Mengidentifikasi perbedaan copywriting dan content writing
  • Mengetahui tugas dan tanggung jawab copywriter dalam kehidupan sehari-hari termasuk dunia bisnis di saat ini
  • Mengetahui technical & soft skills yang dibutuhkan seorang copywriter
  • Memahami trend, kebutuhan dan potensi copywriter saat ini dan ke depannya
  • Menganalisis pilar fundamental dalam copywriting (audience, platform, brand purpose/brand voice)
  • Praktik merumuskan segmenting, targeting, dan positioning pada copywriting
  • Praktik riset, brandstorming, ideation, dan storytelling pada copywriting
  • Hands on beragam tools copywriting

Fundamental Copywriting 1

  • Mengetahui penggunaan copywriting untuk hardsell dan softsell
  • Cara menentukan strategi copywriting untuk hardsell dan softsell
  • Mengenal anatomi dan struktur dalam copywriting
  • Merumuskan headline yang atraktif dengan 4U (Useful, Ultra-specific, Urgent, Unique)
  • Memahami pendekatan Pain Point vs Gain Point dalam copywriting
  • Cara membuat CTA yang persuasif

Fundamental Copywriting 2

  • Mempelajari formula copywriting AIDA, PAS, dan FAB
  • Praktik menulis copywriting dengan formula copywriting AIDA, PAS, dan FAB
  • Praktik membuat copywriting dengan teknik rima, word play dan kontradiksi

Tutor Kelas Copywriting + Projects with Real Clients

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Portofolio

Contoh portofolio dari Final Project yang akan memperkuat profilmu di bidang Copywriting + Projects with Real Clients

Portofolio Copywriting - Jasmine Aurellia Azhar

Mini Bootcamp Copywriting + Projects with Real Clients Batch 1

Melalui sesi fundamental dan praktik, kamu akan mampu menghasilkan karya copywriting untuk media sosial sesuai kebutuhan industri dan menyusunnya menjadi portofolio profesional.

Portofolio Copywriting - Dita Sari

Mini Bootcamp Copywriting + Projects with Real Clients Batch 1

Melalui kelas ini, kamu tidak hanya akan dibimbing secara intensif untuk menguasai skill copywriting, namun juga cara mendesain portofoliomu agar lebih menarik dan profesional bagi recruiter maupun klien.

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Yemima Priscilla Esmeralda

Alumni Alumni Short Course Copywriting 1

Belajar di Digital Skola tuh pas banget buat kita pemula yang dari 0 dan mau ningkatin skill di bidang yang kita mau. Karena tutornya oke banget dan materinya juga cocok.

person

Alicia Rachma Aulia Permatasari

Alumni Alumni Short Course Copywriting 1

To all of you who wants to pursue digital career, drop everything you do now and sign up to Digital Skola. Ilmu emang bisa didapet di mana aja, tapi Digital Skola ngasih ilmu yang lebih terstruktur, fun dan up to date untuk bantu kamu belajar!

Jadwal Kelas

Kelas dimulai : Sabtu, 25 Mei 2024

Batas Pendaftaran : Selasa, 21 Mei 2024

9 Sesi Pertemuan
Weekend Class


Sabtu: 08.00 - 10.00 WIB

Sabtu: 10.15 - 12.15 WIB

Minggu: 10.00 - 12.00 WIB

Mulai Perjalanan Belajar Copywriting + Projects with Real Clients

Lebih cepat daftar lebih murah, dapatkan diskon langsung 600 ribu untuk 3 peserta tercepat!

Closed

Copywriting

Rp. 1.499.000

Rp. 899.000

Kelas akan dimulai

25 Mei 2024

Harga Kelas

Rp. 899.000

Add on

Rp. 0


Total

Rekomendasi Kelas Lainnya

Frequently Asked Question

Spesifikasi laptop yang dibutuhkan gimana?

Spesifikasi laptop yang diperlukan masih tergolong standar yaitu: Windows 8 ke atas 32/64 bit / MacOS / Linux 64 bit, drive space 15 GB, RAM minimum 4GB.

Apa bedanya kelas ini dengan kelas Digital Writing Camp?

Kelas Copywriting ini spesifik dan fokus mempelajari skill copywriting sedangkan kelas Digital Writing Camp mempelajari 4 skill profesi digital writing sekaligus meliputi Copywriting, Content Writing, SEO Content Writing, hingga UX Writing ya.

Apakah ada internship?

Tidak ada, saat ini fasilitas internship hanya tersedia untuk kelas Data Science.

Apakah dapat jaminan kerja/job connector?

Ya, kelas ini memiliki fasilitas Job Connector, yakni bantuan penyebaran CV dan informasi berkala terkait lowongan pekerjaan melalui Talent Management Digital Skola. Namun, fasilitas ini tidak berupa jaminan kerja (job guarantee).

Bayarnya bisa cicilan gak?

Tidak, untuk kelas ini tidak tersedia opsi pembayaran cicilan.

Apakah harus sudah bisa menulis/punya background linier?

Tidak perlu, kok. Di kelas ini, kamu akan diajarkan dari dasar dengan kurikulum yang memang didesain untuk orang-orang yang belum ada background linier. Jadi siapa aja bisa ikut kelasnya ya.

Apakah dapat sertifikat?

Tentu saja. Kamu akan mendapatkan 1 sertifikat setelah lulus dari kelas untuk menginkatkan value sebagai copywriter profesional.

chat