Digital Writing

Camp

Pertama di Indonesia dengan 8 sesi, 6 tutor, dan 4 profesi digital writer! Persiapkan karier digital writing-mu bersama Digital Skola melalui bimbingan karier intensif + pembuatan portofolio.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Digital Writing 

Camp

Kelas ini cocok untukmu yang ingin berkarier menjadi digital writer baik secara fulltime maupun freelance. Dalam 8 sesi, kamu akan mendapatkan pelatihan skill dari expert terkait 4 profesi digital writing yakni Copywriter, SEO Content Writer, Content Writer hingga UX Writer.

Selain mendapatkan ilmu dan insight best practice, kamu juga akan membangun 4 portofolio sekaligus membentuk professional branding sebagai digital writer. Tak hanya itu, akan ada sesi khusus mengenai tips mempersiapkan diri secara profesional untuk mendapatkan pekerjaan atau klien pertamamu.

Fasilitas

Siap Belajar Writing Camp dengan Fasilitas Terlengkap

Pembuatan 4 portofolio digital writing dengan bimbingan dan review tutor.

Assessment untuk menentukan writing career terbaik untukmu.

Publikasi 10 artikel terbaik karya peserta di website Digital Skola.

Sesi mentoring ekslusif bersama expert.

Bantuan penyaluran kerja melalui Talent Management Digital Skola.

Template portofolio untuk digital writer.

Review project dan portofolio secara 1-on-1 oleh tutor.

Bantuan professional branding sebagai digital writer.

view more

Kurikulum Writing Camp Berbasis Industri

DAY 1: Introduction to Digital Writer Career

  • Career in Digital Writing
  • Pengenalan profesi di dunia Digital Writing
  • Scope of writing role di industri digital
  • Perbedaan jenis role dalam profesi digital writing
  • Basic skills untuk memulai karier digital writing
  • Professional branding sebagai digital writer

Tutor Kelas Writing Camp

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Portofolio

Contoh portofolio dari Final Project yang akan memperkuat profilmu di bidang Writing Camp

Ericka Reksi Prastiwi - Batch 1

Mini Bootcamp Writing Camp Batch 1

Portofolio digital writing meliputi penulisan buku, content writing dan copywriting oleh Ericka Reksi Prastiwi, alumni Digital Writing Camp Batch 1.

Muhammad Zaki Maarif - Batch 1

Mini Bootcamp Writing Camp Batch 1

Portofolio digital writing dengan fokus pada konten blog, artikel, copywriting dan karya fiksi oleh Muhammad Zaki Maarif alumni Digital Writing Camp Batch 1.

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Muhammad Alif

Alumni Alumni Digital Writing Camp 2

Suka banget sama materi SEO Content Writing, karena penjelasan dari mentor begitu insightful buat saya yang pengen jadi SEO Content Writer. Dijelasin fakta, tips dan juga langkah-langkah yang harus kita lakukan dan persiapkan untuk menjadi SEO Content Writer.

person

Fitria Handayani

Alumni Alumni Digital Writing Camp 2

Alasan ikut Digital Writing Camp ini karena aku mau memperdalam skill yang dibutuhkan untuk karir impian aku (Copywriter/SEO Content Writer), and Digital Skola provides that! It was incredible experience! Semua tutor sangat expert di bidangnya dan materi yang disampaikan mudah dimengerti.

Jadwal Kelas

Kelas dimulai : Rabu, 31 Juli 2024

Batas Pendaftaran: Minggu, 21 Juli 2024

8 Sesi Pertemuan

Weekday Class


Senin, 19.15-21.15 WIB

Rabu, 19.15-21.15 WIB

Jumat, 19.15-21.15 WIB

Mulai Perjalanan Belajar Writing Camp

Lebih cepat daftar lebih murah, dapatkan diskon hingga 240 ribu untuk 7 pendaftar tercepat!

Digital Writing Camp

Rp. 899.000

Rp. 659.000

PROMO EARLY BIRD

Kelas akan dimulai

31 Jul 2024

Harga Kelas

Rp. 659.000

Add on

Rp. 0


Total

Rekomendasi Kelas Lainnya

Frequently Asked Question

Spesifikasi laptop yang dibutuhkan gimana?

Spesifikasi laptop yang diperlukan masih tergolong standar yaitu: Windows 8 ke atas 32/64 bit / MacOS / Linux 64 bit, drive space 15 GB, RAM minimum 4GB.

Apakah ada internship?

Tidak ada, saat ini fasilitas internship hanya tersedia untuk kelas Data Science.

Apakah dapat jaminan kerja/job connector?

Fasilitas job connector belum tersedia untuk kelas ini. Namun jangan khawatir karena melalui kelas ini, selain belajar skill, kamu juga akan membangun portofolio dan mendapat bimbingan karier dari HR Expert untuk lebih siap menjadi digital writer profesional.

Bayarnya bisa cicilan gak?

Tidak, untuk kelas ini tidak tersedia opsi pembayaran cicilan.

Apakah dapat sertifikat?

Tentu saja. Kamu akan mendapatkan 1 sertifikat untuk keseluruhan Digital Writing Camp dan 4 sertifikat per bidang skill penulisan.

Apakah harus sudah bisa menulis/punya background linier?

Tidak perlu, kok. Di kelas ini, kamu akan diajarkan dari dasar dengan kurikulum yang memang didesain untuk orang-orang yang belum ada background linier. Jadi siapa aja bisa ikut kelasnya ya.

Toolsnya apa saja?

Beberapa tools yang akan kamu gunakan dan pelajari, diantaranya Ubersuggest, AHREFS, Google Trends, hingga Google Docs.

chat