Virtual Assistant Course:

Untuk Pemula Sampai Siap Kerja dari Rumah

Siapkan diri dengan skill yang dibutuhkan untuk kerja dari mana saja sebagai virtual assistant.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Virtual Assistant Course: 

Untuk Pemula Sampai Siap Kerja dari Rumah

Saat ini, Virtual Assistant menjadi pekerjaan yang banyak dibutuhkan dengan lebih dari 2.565 lowongan di Jooble, 500 lowongan di Indeed dan ribuan lowongan lainnya di berbagai job platform maupun situs freelance.

Pekerjaan ini bisa dilakukan oleh siapa saja dengan berbagai latar belakang kondisi, usia, dan pendidikan. Data dari Zippia menunjukkan 87,6% dari virtual assistant adalah wanita dan 78%-nya berusia lebih dari 40 tahun.

Mulai langkahmu melalui kelas ini untuk menjadi virtual assistant professional dalam 8 sesi intensif dengan bimbingan langsung dari para expert.

Fasilitas

Siap Belajar Virtual Assistant dengan Fasilitas Terlengkap

Output berupa 6 projek pribadi yang akan mendukung profilmu sebagai virtual assistant profesional.

Sesi sharing dan konsultasi karier dengan HR Expert tanpa batas waktu.

Bimbingan dari tutor dalam membuat portofolio virtual assistant sesuai kebutuhan pasar kerja saat ini.

Review project secara 1-on-1 langsung oleh tutor expert untuk mendapat insight terbaik.

Tips profesional dalam mengelola dan menangani banyak klien di waktu bersamaan.

Pembelajaran fokus pada study case untuk membuat pemahaman lebih mudah dan sesuai kondisi lapangan.

Hands on dan praktik langsung melaksanakan pekerjaan virtual assistant dengan tools yang dibutuhkan.

Sertifikat partisipasi dan penguasaan keahlian dari Digital Skola.

view more

Kurikulum Virtual Assistant Berbasis Industri

Introduction to Virtual Assistant

  • Memahami apa itu Virtual Assistant
  • Memahami manfaat menjadi seorang Virtual Assistant
  • Praktik menggunakan beragam tools yang digunakan seorang Virtual Assistant
  • Mengetahui technical & soft skills yang dibutuhkan seorang Virtual Assistant
  • Memahami beragam lingkup layanan pekerjaan yang ditawarkan oleh seorang Virtual Assistant
  • Memahami trend, kebutuhan dan potensi Virtual Assistant saat ini dan kedepannya
  • Praktik membuat name card yang menarik sebagai Virtual Assistant

Email Management

  • Memahami apa itu Email Management
  • Praktik menggunakan tools Email Management yang efektif
  • Memahami fitur-fitur yang digunakan dalam Email Management
  • Mengetahui konsep penggunaan Email Management sebagai seorang Virtual Assistant
  • Membuat label, folder, dan kategori dalam pengelolaan Email Management
  • Praktik membuat email signature, auto reply email, proofreading email (typo checking)
  • Praktik membalas email dari third party

Pricing, Invoicing, Legal Procedure

  • Memahami apa itu Pricing, Invoicing, dan Legal Procedure
  • Memahami range pricing Virtual Assistant berdasarkan project dan durasi kerja
  • Praktik membuat invoicing secara detail
  • Memahami prosedur pembayaran jasa Virtual Assistant
  • Memahami keamanan kerja dan mengidentifikasi scam sebagai Virtual Assistant
  • Tips menghindari scam dari platform Freelance (Upwork, Fingerprint, Appen.com)
  • Praktik drafting perjanjian kerja sama & NDA
  • Praktik menentukan pricing, membuat invoice, dan NDA

Tutor Kelas Virtual Assistant

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Yemima Priscilla Esmeralda

Alumni Short Course Copywriting 1

Belajar di Digital Skola tuh pas banget buat kita pemula yang dari 0 dan mau ningkatin skill di bidang yang kita mau. Karena tutornya oke banget dan materinya juga cocok.

person

Alicia Rachma Aulia Permatasari

Alumni Short Course Copywriting 1

To all of you who wants to pursue digital career, drop everything you do now and sign up to Digital Skola. Ilmu emang bisa didapet di mana aja, tapi Digital Skola ngasih ilmu yang lebih terstruktur, fun dan up to date untuk bantu kamu belajar!

Jadwal Kelas

Kelas dimulai : Senin, 11 Maret 2024
8 Sesi Pertemuan
Weekday Class


Senin: 19.15 - 21.15 WIB

Rabu: 19.15 - 21.15 WIB

Jumat: 19.15 - 21.15 WIB

Mulai Perjalanan Belajar Virtual Assistant

Lebih cepat daftar lebih murah, dapatkan diskon hingga 900 ribu untuk 3 peserta tercepat!

Virtual Assistant

Rp. 1.459.000

Rp. 559.000

PROMO GASPOL

Kelas akan dimulai

11 Mar 2024

Harga Kelas

Rp. 559.000

Add on

Rp. 0


Total

Frequently Asked Question

Contoh projectnya apa ya?

Tugas atau mini projectnya berupa skill yang biasa dikerjakan oleh Virtual Assistant seperti membalas email, membuat konten interaktif untuk meningkatkan traffic viewers, mengelola keluhan pelanggan & menjaga hubungan baik dengan pelanggan, menganalisis niche & mengelola target audiens, latihan menggunakan tools bookkeeping untuk membuat laporan keuangan sederhana, serta menentukan pricing, membuat invoice, hingga NDA berdasarkan study case ya.

Apakah dapat jaminan kerja/job connector?

Tidak ada. Namun jangan khawatir karena kamu akan dibimbing untuk menguasai hardskill, softskill, membangun portofolio hingga mendapat bimbingan persiapan karier. Nantinya juga akan ada grup berisi peserta, tutor & tim Digital Skola, dan di group ini biasanya Tutor & Tim Digital Skola akan share job opportunities, meski kelasnya sudah berakhir.

Apakah harus bisa bahasa Inggris?

Untuk kemampuan Bahasa Inggris akan dibutuhkan pada saat menghadapi klien, khususnya klien global/internasional. Untuk klien lokal, masih bisa menggunakan bahasa Indonesia, ya! Namun untuk mengikuti kelasnya tidak ada persyaratan minimal Bahasa Inggris dan kelas ini akan dilaksanakan dalam Bahasa Indonesia.

Harus pakai laptop ya?

Betul, untuk membuat pengalaman belajar dan pengerjaan tugas lebih optimal, disarankan menggunakan laptop ya.

Bayarnya bisa cicilan gak?

Tidak, untuk kelas ini tidak tersedia opsi pembayaran cicilan.

Apakah harus berpengalaman/punya background?

Pekerjaan ini bisa dilakukan oleh siapa saja dengan berbagai latar belakang kondisi, usia, dan pendidikan. Di kelas ini kamu akan belajar dari dasar dengan kurikulum didesain untuk orang-orang yang belum ada background linier. Jadi siapa aja bisa ikut kelasnya ya.

chat