Technical Writing

Specialist

Belajar menulis dokumen teknis (tech document) sesuai standar industri dari 0 dan bangun portofolio profesional dengan bimbingan tutor expert.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Technical Writing 

Specialist

Technical writer menjadi profesi yang menjanjikan karena menawarkan gaji tinggi dengan demand industri terhadap profesi ini juga terus naik. Untuk kamu yang suka menulis khususnya di bidang teknis, profesi ini sangat cocok untukmu.

Dalam 3 sesi, kamu akan belajar dan praktik langsung untuk menyusun  dokumen teknis, membuat flowchart, hingga index & tabel serta membangun portofolio profesional dengan bimbingan langsung dari tutor expert berpengalaman lebih dari 8 tahun di bidangnya.

Setelah menyelesaikan kelas, kamu akan siap memulai karier sebagai technical writer walau tanpa latar belakang IT sekalipun.

Fasilitas

Siap Belajar Technical Writing dengan Fasilitas Terlengkap

Pembuatan personal project berupa dokumen teknis sesuai standar industri.

Best practice template dokumen teknis rekomendasi dari tutor expert.

Praktik langsung pembuatan tech document dengan bimbingan langsung dari tutor.

Review project dan portofolio secara 1-on-1 dari tutor.

Sesi sharing dan konsultasi dengan HR tanpa batasan waktu.

Bimbingan pembentukan professional branding sebagai data entry specialist.

Sertifikat dari Digital Skola untuk setiap peserta.

Akses selamanya untuk Materi PPT dan rekaman video.

view more

Kurikulum Technical Writing Berbasis Industri

Day 1 - Fundamental Tech Writing

  • Tugas dan tanggung jawab Technical Writer
  • Kompetensi dasar (technical skill & soft skill) yang diperlukan untuk memulai karier sebagai Technical Writer
  • Struktur dan komponen Tech Document Template
  • Teknik-teknik yang digunakan dalam Technical Writing
  • Tips dan trik untuk memulai karier sebagai sebagai Technical Writer
  • Study case komponen dan pembuatan Tech Document Template
  • Show case tools yang sering digunakan oleh Technical Writer

Day 2 - Show Case Pembuatan Tech Document

  • Memahami flow penyusunan Tech Document Template
  • Show case cara membuat images, flowchart, graphs, charts, tables, index dan variabel dalam Technical Document Template
  • Praktik menulis Tech Document Template mandiri
  • Review Project 1-on-1 oleh tutor

Day 3 - Live Mentoring Pembuatan Template Tech Document (Add-On)

  • Praktik membuat images dalam Technical Document Template
  • Praktik membuat flowcharts dalam Technical Document Template
  • Praktik membuat graphs and charts dalam Technical Document Template
  • Praktik membuat tables dalam Technical Document Template
  • Praktik membuat index & variabel dalam Technical Document Template
  • Live Mentoring Project dalam membuat Tech Document Template
  • Praktik membuat Technical Document Template jenis SRS dan API Doc

Tutor Kelas Technical Writing

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Yemima Priscilla Esmeralda

Alumni Alumni Short Course Copywriting 1

Belajar di Digital Skola tuh pas banget buat kita pemula yang dari 0 dan mau ningkatin skill di bidang yang kita mau. Karena tutornya oke banget dan materinya juga cocok.

person

Alicia Rachma Aulia Permatasari

Alumni Alumni Short Course Copywriting 1

To all of you who wants to pursue digital career, drop everything you do now and sign up to Digital Skola. Ilmu emang bisa didapet di mana aja, tapi Digital Skola ngasih ilmu yang lebih terstruktur, fun dan up to date untuk bantu kamu belajar!

Jadwal Kelas

Kelas dimulai: Senin, 29 April 2024

2 Sesi Pertemuan

Weekday Class


Senin, 19.15 - 21.15 WIB

Jumat, 19.15 - 21.15 WIB


Sesi Add-On:  Senin, 6 Mei 2024 | 19.15 - 21.15 WIB

Mulai Perjalanan Belajar Technical Writing

Lebih cepat daftar lebih murah, dapatkan diskon hingga 200 ribu untuk 3 orang tersisa!

Technical Writing

Rp. 399.000

Rp. 199.000

Kelas akan dimulai

29 Apr 2024

Add On


Harga Kelas

Rp. 199.000

Add on

Rp. 0


Total

Frequently Asked Question

Berapa lama durasi belajarnya?

Tergantung pada pilihan kelas, mulai dari 1 hingga 6 sesi.

Apakah saya akan mendapat sertifikat setelah selesai kelas?

Tentu saja, kamu akan mendapat sertifikat sebagai bukti bahwa kamu sudah menyelesaikan pelatihan dengan baik dan menguasai keahlian tersebut.

Di kelasnya nanti harus on-cam gak kak?

Tidak diharuskan kok, Kak, namun tetap kita anjurkan untuk on cam ya, Kak, apabila tidak ada kendala, Kak. Tapi, diharapkan Kakak bisa on-cam juga di sesi tertentu sebagai dokumentasi yaa.

Apakah Digital Skola menjamin saya mendapat pekerjaan dengan mengikuti kelas?

Untuk kelas dengan fasilitas Job Connector, kamu akan mendapatkan bantuan pencarian kerja melalui Talent Management Digital Skola, namun bukan Job Guarantee (jaminan kerja).

Apakah ada kelas offline atau hanya online saja?

Untuk short course saat ini hanya tersedia kelas live online interactive. Walaupun online, tapi kelasnya tetap interaktif dengan adanya tutor karena akan diajarkan secara live dan tentunya didukung dengan fasilitas lainnya, ya.

Kalau berhalangan hadir di kelas itu gimana ya? Apa ada kelas pengganti/video rekamannya?

Mohon maaf, untuk saat ini belum ada kelas pengganti ya. Tapi, Kakak tidak perlu khawatir akan tertinggal materinya karena akan ada video rekaman pembelajarannya, Kak. Kakak juga boleh banget berkonsultasi ke tutornya langsung ya.

Kalau sudah jadi alumni, masih bisa tanya ke tutor gak?

Kami menyarankan memaksimalkan konsultasi saat masa kelas berlangsung ya, Kak. Namun, setelah masa pelatihan selesai, jika tutornya berkenan dan ada waktu menjawab pertanyaan, pasti akan dibantu dijawab.

Channel yang digunakan dikelas selain Zoom meeting apa ya?

Selain Zoom nanti akan menggunakan Learning Management System Digital Skola dan Discord Group.

Apa ada program magang di sini?

Saat ini fasilitas magang hanya tersedia untuk Bootcamp Data Science.

Pembayarannya bisa dengan cara apa saja?

Untuk pembayaran bisa secara tunai melalui Xendit, QRIS, hingga bank transfer/e-wallet.

chat