Wordpress Course:

Kembangkan Website SEO Friendly Tanpa Coding

Praktik langsung membuat website ramah SEO tanpa coding menggunakan WordPress dengan plugin, rekomendasi tema terbaik dan aktivasi breadcrumbs bersama tutor expert.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Wordpress Course: 

Kembangkan Website SEO Friendly Tanpa Coding

WordPress saat ini menjadi Content Management System terpopuler di dunia. Sekitar 455 juta website dikembangkan menggunakan Wordpress (Techjury) atau sekitar 43,2% dari total website yang ada di seluruh dunia (w3techs.com). Hal ini tidak terlepas dari berbagai kemudahan yang ditawarkan dengan lebih dari 59,208 plugin gratis tersedia untuk menunjang pengembangan website.

Kamu yang ingin memiliki website profesional untuk personal branding, portofolio maupun bisnis, sangat penting untuk mengetahui potensi WordPress bagi industri digital saat ini. Belajar dan praktik langsung untuk membangun website ramah SEO menggunakan WordPress dengan bimbingan langsung dari para tutor expert.

Fasilitas

Siap Belajar Wordpress Course dengan Fasilitas Terlengkap

Pembuatan personal project berupa website pribadi menggunakan WordPress.

Review project dan portofolio secara 1-on-1 dari tutor.

Insight dan tips memilih tema gratis terbaik sesuai dengan kebutuhan dan tema website masing-masing.

Hands on dan praktik langsung aktivasi breadcrumb pada WordPress.

Hand on secara langsung dalam pembuatan project website.

Insight best practice dari tutor untuk pengoptimalan SEO pada website menggunakan WordPress.

Tips optimasi konten artikel untuk mendukung performa SEO website.

Sertifikat dari Digital Skola untuk setiap peserta.

view more

Kurikulum Wordpress Course Berbasis Industri

Fundamentals

  • Memahami optimasi website dengan WordPress

Praktik

  • Praktik membuat pages, post, dan pemilihan tema pada WordPress
  • Praktik mengaktifkan Breadcrumb pada WordPress dengan plugin
  • Praktik instalasi dan optimasi plugin pada WordPress
  • Praktik SEO WordPress untuk menaikkan traffic & peringkat pada website
  • Praktik membuat website pribadi dengan optimasi WordPress
  • Review project secara 1-on-1 dari Tutor

Output

  • Peserta mampu membuat pages, post dan menentukan tema pada WordPress
  • Peserta mampu mengaktifkan Breadcrumb pada WordPress dengan plugin
  • Peserta mampu melakukan instalasi dan optimasi plugin pada WordPress
  • Peserta mampu menggunakan SEO WordPress untuk menaikkan traffic & peringkat website
  • Peserta mampu membuat WordPress yang dilakukan secara mandiri sebagai Portfolio yang telah direview secara 1-on-1 oleh Tutor

Tutor Kelas Wordpress Course

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Febby Febriana

Alumni Alumni SEO Basic & Advanced 1

SEO Specialist

at PT Deeptech Digital Indonesia

Saya jadi tahu kekurangan website kantor dan bisa langsung memberi rekomendasi. Kantor saya dulu jalanin SEM dan setelah diaudit SEM-nya ternyata gak works. Saya bisa kasih rekomendasi untuk sementara hentikan SEM dulu. Terus beberapa artikel di kantor saya juga udah berhasil masuk ke halaman pertama.

person

Rifka Amalia

Alumni Alumni SEO Specialist 5

Content Writer

at Gamelab Indonesia

Hal yang aku pelajari dan membantu dalam pekerjaan lebih ke keyword research. Di Digital Skola diajarin juga tentang pakai tools SEO, Google Search Console, dan lain-lain. Itu sangat membantu di pekerjaan sebagai content writer.

Jadwal Kelas

Kelas dimulai: Sabtu, 30 Maret 2024

2 Sesi Pertemuan

Weekend Class


Sabtu | 10.00 - 12.00 WIB

Minggu | 10.00 - 12.00 WIB

Mulai Perjalanan Belajar Wordpress Course

Lebih cepat daftar lebih murah, dapatkan diskon hingga 330 ribu untuk 3 peserta tercepat!

Wordpress Course: Kembangkan Website SEO Friendly Tanpa Coding

Rp. 459.000

Rp. 129.000

PROMO GASPOL

Kelas akan dimulai

30 Mar 2024

Harga Kelas

Rp. 129.000

Add on

Rp. 0


Total

Frequently Asked Question

Berapa lama durasi belajarnya?

Tergantung pada pilihan kelas, mulai dari 1 hingga 6 sesi.

Apakah saya akan mendapat sertifikat setelah selesai kelas?

Tentu saja, kamu akan mendapat sertifikat sebagai bukti bahwa kamu sudah menyelesaikan pelatihan dengan baik dan menguasai keahlian tersebut.

Di kelasnya nanti harus on-cam gak kak?

Tidak diharuskan kok, Kak, namun tetap kita anjurkan untuk on cam ya, Kak, apabila tidak ada kendala, Kak. Tapi, diharapkan Kakak bisa on-cam juga di sesi tertentu sebagai dokumentasi yaa.

Apakah Digital Skola menjamin saya mendapat pekerjaan dengan mengikuti kelas?

Untuk kelas dengan fasilitas Job Connector, kamu akan mendapatkan bantuan pencarian kerja melalui Talent Management Digital Skola, namun bukan Job Guarantee (jaminan kerja).

Apakah ada kelas offline atau hanya online saja?

Untuk short course saat ini hanya tersedia kelas live online interactive. Walaupun online, tapi kelasnya tetap interaktif dengan adanya tutor karena akan diajarkan secara live dan tentunya didukung dengan fasilitas lainnya, ya.

Kalau berhalangan hadir di kelas itu gimana ya? Apa ada kelas pengganti/video rekamannya?

Mohon maaf, untuk saat ini belum ada kelas pengganti ya. Tapi, Kakak tidak perlu khawatir akan tertinggal materinya karena akan ada video rekaman pembelajarannya, Kak. Kakak juga boleh banget berkonsultasi ke tutornya langsung ya.

Kalau sudah jadi alumni, masih bisa tanya ke tutor gak?

Kami menyarankan memaksimalkan konsultasi saat masa kelas berlangsung ya, Kak. Namun, setelah masa pelatihan selesai, jika tutornya berkenan dan ada waktu menjawab pertanyaan, pasti akan dibantu dijawab.

Channel yang digunakan dikelas selain Zoom meeting apa ya?

Selain Zoom nanti akan menggunakan Learning Management System Digital Skola dan Discord Group.

Apa ada program magang di sini?

Saat ini fasilitas magang hanya tersedia untuk Bootcamp Data Science.

Pembayarannya bisa dengan cara apa saja?

Untuk pembayaran bisa secara tunai melalui Xendit, QRIS, hingga bank transfer/e-wallet.

chat