Career Development Program:

Fast Track Data Analytics Scholarship

Program beasiswa data analytics dengan 14 sesi intensif, pembangunan portofolio dan bimbingan persiapan karier terlengkap. Daftar dan jadi bagian dari 100 orang penerima beasiswa dengan total bantuan biaya pelatihan senilai ratusan juta rupiah.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Career Development Program: 

Fast Track Data Analytics Scholarship

Career Development Program: Fast Track Data Analytics Scholarship adalah program pelatihan karier berkualitas dengan kurikulum berbasis industri, jajaran tutor expert di bidangnya, dan fasilitas pendukung karier terlengkap. Kelas dirancang dengan kurikulum intensif sesuai kebutuhan industri dan fokus pada study case serta praktik untuk menguasai skill Data Analytics secara end to end.

Melalui kelas ini, kamu akan menguasai alur kerja, kualifikasi, serta daily tools Data Analyst seperti Excel, SQL, hingga Python dari level basic hingga advanced. Kamu juga akan menguasai keahlian yang dibutuhkan oleh profesi ini meliputi data cleaning, analisis data serta visualisasi data dengan Google Data Studio hingga Tableau. Tidak hanya itu, kamu bisa membangun portofolio profesional, mendapat bimbingan karier dan professional branding serta pelatihan softskill untuk membantumu lebih siap kerja sebagai Data Analyst profesional.

Program ini dilaksanakan melalui beasiswa yang akan diberikan kepada 100 orang dengan total subsidi biaya pendidikan senilai ratusan juta rupiah.

Fasilitas

Siap Belajar Fast Track Data Analytics Scholarship dengan Fasilitas Terlengkap

Bantuan biaya belajar senilai total ratusan juta rupiah.

Output kelas berupa satu portofolio profesional.

Project individu berupa output Excel, SQL, Python untuk mengasah skill dan memperkuat portofolio.

Sesi sharing dan konsultasi karier dengan HR Expert tanpa batas waktu.

Sertifikat untuk mendukung penguasaan skill.

Bantuan professional branding untuk tiap peserta.

Kelas fokus pada praktik skill-skill sesuai kebutuhan industri.

Tutor yang siap membantu dan menjawab pertanyaan kapan saja.

view more

Kurikulum Fast Track Data Analytics Scholarship Berbasis Industri

Introduction to Data Analysis

  • Mengetahui pengertian Data Analysis bagaimana pekerjaan serta kualifikasi seorang Data Analyst.
  • Mempelajari tentang alur kerja, skillset, tools seorang Data Analyst.

Excel & Basic Function

  • Mempelajari interface, format angka, dan tabel di dalam Excel
  • Mengetahui dan praktik fungsi dasar (SUM, MAX, MIN, AVERAGE dan lain-lain)
  • Mempelajari dan praktik fungsi logika (IF, COUNTIF dan lain-lain)
  • Praktik data cleaning untuk memperbaiki atau menghapus data yang tidak akurat

Basic SQL

  • Mengenal data dan database, serta data lifecycle.
  • Mempelajari SQL, DBMS, dan Google Collabs environment.
  • Mempelajari perintah-perintah dasar dalam SQL, seperti create, insert, delete, limit, functions, dan lain sebagainya.

Basic Programming with Python

  • Mempelajari mengenai condition, iteration, dan function.
  • Mempelajari array dan tipe data lainnya.

Tutor Kelas Fast Track Data Analytics Scholarship

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Portofolio

Contoh portofolio dari Final Project yang akan memperkuat profilmu di bidang Fast Track Data Analytics Scholarship

Loading content...

Telco Churn Rate

Bootcamp Fast Track Data Analytics Scholarship Batch 1

Final Project ini dibuat oleh Sukses Sejahtera Team yakni Ambarwati, Dwi Susiyanto, dan Rayhan dari Bootcamp Data Science Batch 7.

Loading content...

Rain in Australia

Bootcamp Fast Track Data Analytics Scholarship Batch 1

Final Project ini dibuat oleh Batman Team yakni Farhan Adyatma, Saddam Annias, dan Wahyu Hidayat dari Bootcamp Data Science Batch 4.

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Rania Virda Sukmaningsih

Alumni Data Analytics - Fellowship 1

Kelasnya melebihi ekspektasiku karena project-project yang diberikan bikin aku bisa belajar sambil mengeksplor banyak hal. Tutor-tutornya sangat expert dan cara ngajarnya super enjoyable. Semuanya terstruktur rapi dan materinya juga komprehensif banget.

person

Syarifah

Alumni Data Analytics - Fellowship 1

Sejauh ini aku merasa bootcamp ini bermanfaat buat aku, karena aku dapat ilmu baru yang belum pernah aku praktekkan atau dapatkan sebelumnya.

Jadwal Kelas

Kelas dimulai : Jumat, 8 Maret 2024

14 Sesi Pertemuan


Weekday Class

Senin: 19.15 - 21.15 WIB

Rabu: 19.15 - 21.15 WIB

Jumat: 19.15 - 21.15 WIB

Siap meraih karier sebagai Data Analyst?

Ikuti seleksinya dan jadi bagian dari 100 penerima Fast Track Data Analytics Scholarship

Closed

Fast Track Data Analytics Scholarsip Fellowship 3

Dapatkan subsidi biaya pendidikan sebesar 80% dari biaya kelas.

Kelas akan dimulai

08 Mar 2024

Harga Kelas

Rp. 500.000

Add on

Rp. 0


Total

Frequently Asked Question

Apakah dapat jaminan kerja/job connector?

Tidak ada. Namun jangan khawatir karena kamu akan dibimbing untuk menguasai hardskill, softskill, membangun portofolio hingga mendapat bimbingan persiapan karier.

Bisa cicilan gak?

Tidak, untuk program ini tidak tersedia pembayaran cicilan.

Dapat sertifikat BNSP juga gak?

Tidak ada, sertifikasi BNSP saat ini hanya tersedia untuk kelas Data Science.

Spesifikasi laptop yang dibutuhkan gimana?

Spesifikasi laptop yang diperlukan masih tergolong standar yaitu: Processor minimal Intel i3 atau yang setara, RAM minimal 8GB, dan storage laptop sudah menggunakan SSD.

Apakah ada internship?

Tidak ada, saat ini fasilitas internship hanya tersedia untuk kelas Data Science.

chat