Basic Python

for Data Processing

7 sesi belajar Python dari basic untuk kelola big data lebih efektif dan terotomatisasi.

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

Basic Python 

for Data Processing

Kelas ini cocok untukmu yang tertarik berkarier di bidang IT seperti web developer, Data Scientist hingga Data Engineer.  Mulai langkah kariermu dengan belajar Python yang merupakan keahlian kunci di berbagai profesi di bidang IT.

Di kelas ini, kamu akan mempelajari skill Python Programming dari nol hingga mampu melakukan data processing. Materi disusun mulai dari dasar pemrograman, Numpy, Git hingga Dataframe.

Kamu yang bukan dari background IT pun tetap bisa mengikuti pembelajarannya dengan mudah. Tidak hanya belajar skill-nya, kamu juga akan membangun portofolio dan professional branding sebagai seorang Python Programmer. 

Fasilitas

Siap Belajar Basic Python dengan Fasilitas Terlengkap

Sertifikasi Google IT Automation with Python Professional Certificate.

Output kelas berupa 1 mini project dan 1 final project untuk dijadikan portofolio.

Sesi mentoring dari Python expert untuk career hacks.

Bantuan professional branding untuk tiap peserta.

Kelas fokus pada praktik skill-skill sesuai kebutuhan industri.

Tutor yang siap membantu dan menjawab pertanyaan kapan saja.

Akses selamanya untuk Materi PPT dan rekaman video.

Report detail progres dan performance individual.

view more

Kurikulum Basic Python Berbasis Industri

Basic Programming

  • Mempelajari mengenai condition, iteration, dan function.
  • Mempelajari array dan tipe data lainnya.

Analytics with Numpy

  • Mengenal Numpy.
  • Mempraktikkan pembuatan matrix dan array manipulation di Numpy.

Intermediate Programming

  • Membuat functions di Python dan string manipulation library.

Git & Version Control System

  • Mengetahui Git dan menggunakan Github.

Dataframe

  • Mempelajari dasar-dasar dataframe menggunakan Pandas.
  • Melanjutkan pembelajaran terkait dataframe, seperti sorting, filtering, grouping, dsb.

Advanced Dataframe

  • Mempelajari merging dataframe, melting table, dan lambda functions.
  • Melakukan indexing di dataframe.

Tutor Kelas Basic Python

Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

Success Story

Apa kata Techies tentang Digital Skola

person

Gracia Evita Angelica

Alumni Alumni Data Science 9

Data & Operation Manager

at Miniletics

Aku lulusan perhotelan bisa jadi Data & Operation Manager setelah lulus dari Digital Skola.

person

Haldad Almi

Alumni Alumni Data Engineer 7

Database Engineer

at PT Immobi Solusi Prima

Lulusan MA (Madrasah Aliyah) juga bisa jadi data engineer berkat skill dan portofolio dari Digital Skola.

Jadwal Kelas

Kelas dimulai : Selasa, 13 Juni 2023
7 Sesi Pertemuan
Hybrid Class


Selasa: 19.00 - 21.00 WIB
Kamis: 19.00 - 21.00 WIB
Sabtu: 13.00 - 15.00 WIB

Mulai Perjalanan Belajar Basic Python

FLASH SALE! Dapatkan harga khusus Rp 299 ribu hanya untuk 5 pendaftar pertama.

Closed

Basic Python

Rp. 1.100.000

Kelas akan dimulai

13 Jun 2023

Harga Kelas

Rp. 1.100.000

Add on

Rp. 0


Total

Frequently Asked Question

Berapa lama durasi belajarnya?

Tergantung pada pilihan kelas, mulai dari 3-5 minggu.

Apakah saya akan mendapat sertifikat setelah selesai kelas?

Tentu saja, kamu akan mendapat sertifikat sebagai bukti bahwa kamu sudah menyelesaikan pelatihan dengan baik dan menguasai keahlian tersebut.

Apa ada program magang di sini?

Saat ini fasilitas magang hanya tersedia untuk Bootcamp Data Science.

Apakah Digital Skola menjamin saya mendapat pekerjaan dengan mengikuti kelas?

Untuk kelas dengan fasilitas Job Connector, kamu akan mendapatkan bantuan pencarian kerja melalui Talent Management Digital Skola, namun bukan Job Guarantee (jaminan kerja).

Apakah ada kelas offline atau hanya online saja?

Untuk mini bootcamp saat ini hanya tersedia kelas live online interactive. Walaupun online, tapi kelasnya tetap interaktif dengan adanya tutor karena akan diajarkan secara live dan tentunya didukung dengan fasilitas lainnya, ya.

Kalau berhalangan hadir di kelas itu gimana ya? Apa ada kelas pengganti/video rekamannya?

Mohon maaf, untuk saat ini belum ada kelas pengganti ya. Tapi, Kakak tidak perlu khawatir akan tertinggal materinya karena akan ada video rekaman pembelajarannya, Kak. Kakak juga boleh banget berkonsultasi ke tutornya langsung ya.

Apakah dibantu persiapan kariernya?

Yes! tentunya nanti kakak juga akan dibantu untuk persiapan karier-nya yaa. Mulai dari pembutan portofolio, pembuatan CV, Cover Letter, Personal Branding hingga sesi konsultasi secara 1-on-1 bersama HR expert.

Pembayarannya bisa dengan cara apa saja?

Untuk pembayaran bisa secara tunai melalui Xendit, QRIS, bank transfer/e-wallet atau cicilan sampai 12 bulan melalui financing partner kami yaa, Kak

Kalau cicilan nanti ada bunganya gak?

Tersedia pilihan cicilan 0% melalui Financing partner kami, ya, Kak.

Channel yang digunakan dikelas selain Zoom meeting apa ya?

Selain Zoom nanti akan menggunakan Learning Management System Digital Skola dan Discord Group.

Di kelasnya nanti harus on-cam gak kak?

Tidak diharuskan kok, Kak, namun tetap kita anjurkan untuk on cam ya, Kak, apabila tidak ada kendala, Kak. Tapi, diharapkan Kakak bisa on-cam juga di sesi tertentu sebagai dokumentasi yaa

Kalau sudah jadi alumni, masih bisa tanya ke tutor gak?

Kami menyarankan memaksimalkan konsultasi saat masa pelatihan berlangsung ya, Kak. Namun, setelah masa pelatihan selesai, jika tutornya berkenan dan ada waktu menjawab pertanyaan, pasti akan dibantu dijawab.

chat