UI/UX Design

Belajar skill UI/UX Design secara end to end mulai dari UI/UX Fundamentals, Design Thinking, Prototyping hingga UX Writing dan Usability Testing dengan output 2 portofolio design (desktop & mobile).

Hero Image

Alumni

sudah diterima di perusahaan:

agate
agate
agate
agate
agate
agate

Deskripsi Kelas

UI/UX Design 

Kelas ini dirancang dengan kurikulum intensif sesuai kebutuhan industri dan fokus pada study case serta praktik untuk menguasai skill UI/UX Design secara end to end.

Tidak hanya mengasah hardskill, melalui kelas ini kamu juga akan mulai membangun dua portofolio sekaligus, professional branding hingga job connector untuk membantumu meraih karier di bidang UI/UX Design.

    Fasilitas

    Siap Belajar UI/UX Design dengan Fasilitas Terlengkap

    Bantuan pencarian kerja melalui Talent Management Digital Skola

    Output kelas berupa dua portofolio (mobile dan desktop).

    Project individu untuk mengasah skill dan memperkuat portofolio.

    Bantuan professional branding untuk tiap peserta.

    Sertifikat untuk mendukung penguasaan skill.

    Tutor yang siap membantu dan menjawab pertanyaan kapan saja.

    Akses selamanya untuk Materi PPT dan rekaman video.

    Sesi sharing dan konsultasi karier dengan HR Expert tanpa batas waktu.

    view more

    Kurikulum UI/UX Design Berbasis Industri

    Introduction to UI/UX Design & UX Design Thinking

    • A glance of UI/UX Design
    • UI/UX roles
    • Skills needed for UI/UX Design job
    • User Centered Design VS Design Thinking

    Design Thinking: Empathize

    • Primary & Secondary Research
    • SWOT Analysis
    • Competitor analysis
    • Create research plan
    • Conduct user interview

    Design Thinking: Define

    • Create Design Mandate based on research and Affinity Diagram
    • Create persona & user journey

    UI Fundamentals

    • Basic design & principles
    • Design principles
    • Design elements
    • Design pattern
    • Color theory
    • Typography
    • Icons, illustration & animation

    Tutor Kelas UI/UX Design

    Digital Skola memastikan setiap tutor telah memiliki pengalaman setidaknya 2 tahun di bidangnya

    Portofolio

    Contoh portofolio dari Final Project yang akan memperkuat profilmu di bidang UI/UX Design

    Loading content...

    Prototyping - M. Hamzah Ma'rufi Pane

    Mini Bootcamp UI/UX Design Batch 11

    Melalui kelas ini, kamu akan mampu menghasilkan desain prototype menggunakan Figma dengan alur dan kualitas yang sudah terverfikasi oleh tutor melalui review 1-on-1.

    Usability Testing - Team Persona

    Mini Bootcamp UI/UX Design Batch 11

    Kamu akan mendapat bimbingan dari praktisi ahli di bidang UI/UX Design dalam penyusunan portofolio UI/UX secara menyeluruh agar portofoliomu sesuai dengan kebutuhan industri dan mampu menunjukkan kompetensi serta kapabilitasmu secara maksimal.

    Success Story

    Apa kata Techies tentang Digital Skola

    person

    Odilia Maggie P.

    Alumni UI/UX Design 2

    UI/UX Designer Intern

    at Makers Institute

    Ternyata di Digital Skola beneran diajarin dari 0 sampai bisa jadi UI/UX Designer.

    person

    Fadhila Auliya Widiaputri

    Alumni UI/UX Batch 1

    UX Writer

    at PinHome

    Aku dapat tawaran di LinkedIn itu pas di malam graduation Digital Skola. Jadi beneran pas lulus langsung dapat kerja.

    Jadwal Kelas

    Kelas dimulai : Selasa, 30 Januari 2024

    14 Sesi Pertemuan

    Mixed Day Class


    Selsa: 19.15 - 21.15 WIB

    Kamis: 19.15 - 21.15 WIB

    Sabtu: 10.00 - 12.00 WIB

    Mulai Perjalanan Belajar UI/UX Design

    Lebih cepat daftar lebih murah, dapatkan diskon hingga Rp 3.5 Juta untuk 3 orang tercepat!

    Closed

    Mini Bootcamp UI/UX Design

    Rp. 5.000.000

    Rp. 1.500.000

    Kelas akan dimulai

    30 Jan 2024

    Harga Kelas

    Rp. 1.500.000

    Add on

    Rp. 0


    Total

    Frequently Asked Question

    Berapa lama durasi belajarnya?

    Tergantung pada pilihan kelas, mulai dari 3-5 minggu.

    Apakah saya akan mendapat sertifikat setelah selesai kelas?

    Tentu saja, kamu akan mendapat sertifikat sebagai bukti bahwa kamu sudah menyelesaikan pelatihan dengan baik dan menguasai keahlian tersebut.

    Apa ada program magang di sini?

    Saat ini fasilitas magang hanya tersedia untuk Bootcamp Data Science.

    Apakah Digital Skola menjamin saya mendapat pekerjaan dengan mengikuti kelas?

    Untuk kelas dengan fasilitas Job Connector, kamu akan mendapatkan bantuan pencarian kerja melalui Talent Management Digital Skola, namun bukan Job Guarantee (jaminan kerja).

    Apakah ada kelas offline atau hanya online saja?

    Untuk mini bootcamp saat ini hanya tersedia kelas live online interactive. Walaupun online, tapi kelasnya tetap interaktif dengan adanya tutor karena akan diajarkan secara live dan tentunya didukung dengan fasilitas lainnya, ya.

    Kalau berhalangan hadir di kelas itu gimana ya? Apa ada kelas pengganti/video rekamannya?

    Mohon maaf, untuk saat ini belum ada kelas pengganti ya. Tapi, Kakak tidak perlu khawatir akan tertinggal materinya karena akan ada video rekaman pembelajarannya, Kak. Kakak juga boleh banget berkonsultasi ke tutornya langsung ya.

    Apakah dibantu persiapan kariernya?

    Yes! tentunya nanti kakak juga akan dibantu untuk persiapan karier-nya yaa. Mulai dari pembutan portofolio, pembuatan CV, Cover Letter, Personal Branding hingga sesi konsultasi secara 1-on-1 bersama HR expert.

    Pembayarannya bisa dengan cara apa saja?

    Untuk pembayaran bisa secara tunai melalui Xendit, QRIS, bank transfer/e-wallet atau cicilan sampai 12 bulan melalui financing partner kami yaa, Kak

    Kalau cicilan nanti ada bunganya gak?

    Tersedia pilihan cicilan 0% melalui Financing partner kami, ya, Kak.

    Channel yang digunakan dikelas selain Zoom meeting apa ya?

    Selain Zoom nanti akan menggunakan Learning Management System Digital Skola dan Discord Group.

    Di kelasnya nanti harus on-cam gak kak?

    Tidak diharuskan kok, Kak, namun tetap kita anjurkan untuk on cam ya, Kak, apabila tidak ada kendala, Kak. Tapi, diharapkan Kakak bisa on-cam juga di sesi tertentu sebagai dokumentasi yaa

    Kalau sudah jadi alumni, masih bisa tanya ke tutor gak?

    Kami menyarankan memaksimalkan konsultasi saat masa pelatihan berlangsung ya, Kak. Namun, setelah masa pelatihan selesai, jika tutornya berkenan dan ada waktu menjawab pertanyaan, pasti akan dibantu dijawab.

    chat